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2014年4月27日 (日)

久しぶりにディナーを戴きました

 夜の外出が大の苦手の私ですが、どうしても断れない会合が有り久しぶりに京都駅近くの新都ホテルでディナーを戴きました。

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レストランの中から窓の外を見ています。

 この日のお勧めは「お箸でいただくディナー」です。
他にもディナーのメニューは幾つか有ったのですが、多分、皆の年齢を見て勧められたのでしょうね

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         6種類のオードブルバリエ
残念ながら室内の照明が折角の料理の色を悪くしています。

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             本日のスープ

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     お魚の味噌焼き 柚子風味の白ワイン

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     牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース

ご飯お漬物(パンも選べ、パンにもお漬物が添えられます)。

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          抹茶アイスクリーム
こちらも色が悪いです。カメラの設定が難しくオートで撮りましたが。
そしてコーヒーまたは紅茶を選べます。

10人程の集まりだったのですが、皆さん、中性脂肪やコレステロールを心配しながら、パンやワインのお替りです。
体重と食欲は比例しているようでした。

聞いている人は誰も無く皆さんが其々お喋り。
ストレスを発散しているのかも知れませんね。



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