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2014年2月 9日 (日)

「センチュリーホテル」でランチを戴きました

 久しぶりに新装してすっかり様子の変わった(モダンになった)センチュリーホテルでランチを戴きました。

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店内は広々していて、スタッフの方は笑顔が良くていつも気持ちよく迎えてくれます。
お料理も丁寧に説明して頂けますが、目と口は既に「戴きます」ムードです。

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       サマーラタトゥイユとブランダード 
京野菜・海老・平貝・温度卵 白ワインソース

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     カボチャのブルーテ ココナッツミルク風味

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仔牛フィレ肉のオイルバス+ポワレ 
フレッシュコーン豆鼓ビネグレット イエロー野菜添え
(お料理の色が冴えませんが、この色がこちらのイメージカラーとの事です)

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  パン、コーヒー または 紅茶ですが、オリーブオイルを塗って戴くこんがりパンが美味しくて、必ずお替りします。

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      ~アイスクリームブリュレと小さなお菓子たち~
デザートはオプションですが、数年前は注文しなかったのですが、最近は必ず
戴いています。
心の栄養と思っています(笑い)

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ロビーに飾られていた、「京丸うちわ」です。
 五花街の芸・舞妓さんが夏の挨拶に配るうちわで、白地に朱で家紋と名前が
いれてあります。


 

 

 

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